Das erste Grün: Lady Brennnessel
Wildkräuter · 11. März 2021
Sie ist eine der ersten im Jahr. Schon während des kalten Schnees hat sie ihre ersten Blätter aus der Erde Richtung Sonne gestreckt - die Brennnessel. Und wir möchten Sie weder in der Heilkunde noch in der Küche missen...

Regrowing: Küchenabfälle zum Leben erwecken
Wildkräuter · 01. März 2021
Allmählich bahnt sich der Frühling an. Die Luft beginnt anders zu riechen. Die ersten Blätter wagen sich ans frühe Sonnenlicht. Ein neuer Anfang erwächst aus dem Schnee und Eis der letzten Wochen. Doch noch ist es zu früh, um eifrig die ersten Salate, Kohl und Möhren des Jahres auszusähen, denn in den Nächten ergreift der Frost immer wieder seine Macht. Was also tun, wenn man das frische grün nicht mehr erwarten kann? Das Zauberwort für schnelles Grün heißt Regrowing. Und das kann jeder...

Hühnereien · 22. November 2020
Es ist spät am Abend. Draußen ist es dunkel. Höchste Zeit für alle Hühner in den sicheren Hafen des Hühnerstalls zurückzukehren. Auf der gemeinsamen Schlafleiter ist man warm aneinander gekuschelt. Es ist gemütlich und gesellig. Gleich gibt es Futter für alle und Hahn Cockie gurrt leise in seiner Ecke. Nur heute Abend ist etwas anders. Etwas ist falsch! Lucinda fehlt....

Hühnereien · 01. November 2020
In dieser Pfanne brutzeln zwei Eier von meinem Lieblingshuhn. Warum diese Eier mein absoluter Favorit sind, und wer hinter den Eier steckt? Einfach auf die Pfanne klicken :-)

Events · 26. Oktober 2020
Der Countdown läuft - am 7. November ist es soweit. Das STILOTTE Ladencafé und Deli wird eröffnet. Von Donnerstag bis Samstag gibt es ein regionales, nachhaltiges und ansprechendes Ladensortiment und mittags...

Wildkräuter · 04. Oktober 2020
Wenn die grünen Blätter an den Bäumen sich langsam bunt färben, zieht es den Gourmet und Pilzesammler in den Wald. Und spätestens, sobald der weiche, moosige Waldboden sanft unter den Füßen nachgibt, und einen der erdige Pilzduft umgibt, ist es soweit: das Pilzsammelfieber hat einen erfasst. Hier finden Sie das Gourmetrezept für Maronensammler.

Events · 29. September 2020
STILOTTE und Dannenfeld Cuisinier haben etwas gemeinsam: Beide stehen für Stil und Genuss! Was liegt da näher, als einfach zusammen neue Konzepte zu entwerfen und gemeinsame Wege zu gehen...

Events · 23. September 2020
Jetzt schon an Weihnachten denken…? Ja, lieber Feinschmecker. Denn dafür ist es höchste Zeit!!! Im STILOTTE laufen die Weihnachtsvorbereitungen bereits auf Hochtouren. Während draußen noch das bunte Herbstlaub wirbelt, lässt Cuisinier Jens Dannenfeld leckere Düfte nach Lebkuchenbratensauce und Spekulatiuscrumble durch die Lüfte steigen. Glänzende Weihnachtslichter leuchten. Und glitzernde Weihnachtssterne zieren schon bald Ihre gesellige Weihnachtstafel. Und das auch zu Coronazeiten!...

Wildkräuter · 27. Juli 2020
Wenn morgens die Sonne aufgeht, blinzeln einen die ersten zarten Blüten an. In der Sommerzeit blühen sie auf allen vermeintlich ungepflegten Fluren und in der kleinen, wilden Ecke des eigenen Gartens - die Wildkräuter. Mit diesen Wildkräutern lassen sich wunderbare Köstlichkeiten herstellen. Das STILOTTE bringt Euch dazu neue Ideen. Beim ersten Wildkräuterworkshop kreiert Sternekoch Jens Dannenfeld vor Deinen Augen aus feinsten Wildkräutern...