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Das erste Grün: Lady Brennnessel

Sie ist eine der Ersten im Jahr. Schon während des kalten Schnees hat sie ihre ersten Blätter aus der Erde Richtung Sonne gestreckt - die Brennnessel.

Vielen ist sie ein Dorn im Auge. Denn ohne Handschuhe mögen sich ihr nur die wenigsten nähern. Doch hinter ihren Brennhaaren stecken wahre Schätze für den Gaumen und die Gesundheit.

Neben der vielfältigen heilenden WIrkung, wird die alte Dame oft zur blutreinigenden und entschlackenden Frühjahrskur verwendet. Ob als Tee, Kraut, Süppchen oder Spinat - sie bereichert auf vielfältige Weise unsere Küche - noch bevor viele Wildkräuter den Kopf aus der Erde stecken unsere Küche.

Hier kommen ein paar Anregungen und Rezepte für Sie. Vielleicht können wir Sie ja in diesem Frühling auch für das grüne Kraut begeistern.

 


Brennnesselgemüse


ELEGANTER GENUSS

Brennnessel lässt sich einfach wie Spinat zubereiten.Dazu frische Brennnesseltriebe ernten und kurz Waschen. In einer Pfanne wie Spinat garen und würzen.

Ein Genuss sind auch kurz gegarte Brennesseltriebe in einer frischen Gemüsepfanne. Besonders im Frühling eine Freude für den Gaumen und den Körper.

Brennnesseltee


DER KLASSIKER

Der Klassiker unter den Rezepten für die Frühjahrs-Entschlackungskur ist der Brennnesseltee. Dafür werden einige junge Brennnesseltriebe in heißes Wasser gegeben. 5-10 Minuten ziehen lassen und genießen. Gut tut es, jeden Tag für etwa 3 Wochen eine Tasse zu trinken. Aber Achtung - am Besten nicht direkt vorm nächsten Meeting: der Tee wirkt harntreibend!

Brennesselsüppchen


PURE FRÜHLINGSENERGIE

Hier das
Rezept für ein leckeres Brennnesselsüppchen:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken, 1-2 Kartoffeln würfeln - alles zusammen anbraten. Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, mit 0,5l Brühe ablöschen.

Eine handvoll Brennnesseln kurz mit Aufkochen. Die Mischung pürieren und nach Geschmack mit Kräutern, z.B. Petersilie, abschmecken.
Guten Appetit!



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